Компания ABBYY LS стала лингвистическим партнером Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы»

С 17 марта по 3 июля 2017 года при лингвистической поддержке ABBYY LS прошел пятый сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». Программа проходит ежегодно с 2013 года и реализуется в рамках социальной инициативы ПАО «Газпром» — официального партнера FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

«Футбол для дружбы» направлен на развитие детского футбола, популяризацию юношеского спорта и здорового образа жизни, а также воспитание принципов равенства у молодого поколения. В этом году в финальных событиях приняли участие представители 64 стран из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Компания ABBYY LS в сотрудничестве с коммуникационным агентством АГТ, глобальным оператором программы, выступала официальным лингвистическим партнером «Футбола для дружбы». «Перевод маркетинговых материалов, — прокомментировал Дмитрий Семенистый, руководитель отдела локализации маркетинговых материалов, — один из самых сложных видов письменного перевода, который требует превосходного знания как исходного, так и целевого языка. Только профессионалы могут уловить ту игру слов, те метафоры и афоризмы, что использовал автор, и адаптировать их для целевой аудитории». На протяжении нескольких месяцев профессиональные лингвисты, носители языка, из команды ABBYY LS работали над переводом текстов на 43 языка.  Каждый из рабочих проектов осуществлялся в течение 2 дней благодаря непрерывной работе экспресс-отдела под чутким руководством Анастасии Ярмолюк.

«Будучи молодой командой, мы всегда стремимся не только участвовать в спортивных соревнованиях, но и поддерживать проекты, которые касаются молодежи и спорта, потому что мы верим, что усилия, направленные на воспитание детей, принесут свои плоды. Мы хотим вносить вклад в спортивное будущее, заряжать других своей энергией, чтобы вместе сделать мир чуточку лучше», — отметил Артур Хасиятуллин, первый заместитель генерального директора ABBYY LS.

О компании ABBYY LS

ABBYY LS входит в топ-50 поставщиков переводческих услуг мира. За более 10 лет на рынке компания выполнила более 350 000 проектов для 2500 корпоративных клиентов. Офисы ABBYY LS находятся в России, США, Германии, Казахстане и Украине. Ключевое преимущество ABBYY LS — высокотехнологичный подход к процессам перевода и локализации.

Источник:http://www.instagram.com/footballforfriendshiphttp://www.gazprom-football.com