ABBYY LS и «Трактат» объединяют усилия

Друзья, мы рады сообщить вам, что на прошлой неделе в результате слияния компаний ABBYY Language Solutions и «Трактат» на российском рынке лингвистических услуг и технологий образовался крупнейший игрок с оборотом более 1 млрд рублей (по данным рейтинга https://translationrating.ru/results2017russia/). Объединенную компанию возглавил Алексей Шестериков, ранее занимавший пост генерального директора «Трактата».

По условиям сделки ABBYY LS и «Трактат» полностью объединяют свои ресурсы, включая команды, технологические решения и клиентские базы. В течение некоторого времени объединенная компания сохранит оба бренда и будет действовать под временным названием ABBYY LS/«Трактат», параллельно запускается процесс ребрендинга и уже скоро вашему вниманию предстанет полностью обновленная и еще более современная компания.

Сделка позволила объединенной компании занять лидирующее место по объемам продаж в России и странах СНГ, а также вывела компанию в ТОП-3 в Восточной Европе и ТОП-30 в Европе в целом. Численность штатных сотрудников объединенной компании превысила 300 человек.

Ключевые факты и цифры, характеризующие объединенную компанию:

  • номер 1 на рынке России и стран СНГ;
  • входит в ТОП-30 переводческих компаний Европы;
  • входит в ТОП-50 мировых поставщиков лингвистических услуг и технологий;
  • более 4 500 довольных корпоративных клиентов по всему миру, в числе которых 30 компаний из списка ТОП-100 мировых брендов и 50 компаний из списка Fortune-500;
  • перевод более 300 млн слов ежегодно;
  • самый широкий спектр лингвистических услуг на рынке Восточной Европы и  комплекс уникальных технологических решений для автоматизации перевода;
  • прямое управление сетью из более чем 15 000 лингвистов в 130 странах, позволяющее обеспечить полный цикл локализации на 80+ языков;
  • сильнейшее технологическое подразделение в отрасли;
  • полнофункциональная поддержка 24/7.

На данный момент объединенная компания располагает подразделениями в США, на Кипре, в Беларуси, Украине и Казахстане, и сетью из 20 офисов в России. В ближайших планах компании: переезд головных офисов в Москве в новую штаб-квартиру, объединение усилий по работе над единым технологическим решением для автоматизации процессов взаимодействия с клиентами, усиление присутствия на рынках Европы и США.

Руководство объединенной компании верит в пользу консолидации для клиентов и участников рынка лингвистических услуг и приглашает к диалогу заинтересованных игроков отрасли для обсуждения различных вариантов сотрудничества.