LISA провела исследование российского рынка переводческих услуг

Организация LISA (The Localization Industry Standards Association) провела масштабное исследование российского рынка переводческих услуг. Впервые в таком объеме публикуются сведения о рынке услуг перевода и локализации в России.

Лингвистическое сопровождение является одним из ключевых факторов при подготовке и осуществлении выхода на иностранный рынок. Интерес международного бизнеса к российскому рынку постоянно растет, и все большее количество международных компаний выбирают российские переводческие компании для локализации на русский язык. Поэтому неудивительно, что исследование было проведено именно LISA, одной из ведущих международных организаций в области локализации.

Доклад был основан на опросах, проведенных с участием более чем 100 компаний, а также других методиках, используемых специалистами LISA. Наряду с анализом рынка переводов и локализации, отчет также содержит раздел о секторе лингвистического программного обеспечения.

Согласно отчету LISA компания ABBYY Language Solutions (на российском рынке представлена под брендом «Переведем.ру») входит в пятерку крупнейших наиболее известных и успешных компаний, предоставляющих переводческие услуги (из более чем 800 компаний на российском рынке).

Более подробную информацию о данном исследовании Вы можете найти здесь.
Об организации LISA >>