Localization Industry Standards Association (LISA) опубликовала интервью с Иваном Смольниковым, генеральным директором ABBYY Language Solutions

В августовском номере международного отраслевого журнала Globalization Insider (издание LISA) вышло интервью с Иваном Смольниковым, генеральным директором ABBYY Language Solutions.

Globalization Insider с 1992 года публикует статьи, исследования и интервью по коммерческим, техническим и финансовым вопросам, связанным с глобализацией и ведением международного бизнеса. В ходе интервью г-н Смольников и представитель LISA обсудили такие вопросы, как современное состояние рынка локализации, преимущества и недостатки выполнения многоязычной локализации в России, а также роль технологий в индустрии переводов.

«Основное преимущество лидеров российского рынка переводов и локализации – это более низкая, чем у западных конкурентов, стоимость услуг», – считает И. Смольников. – «Если перевод выполняется носителем языка и при этом соблюдаются требования к качеству на всех этапах технологического процесса, то себестоимость такого перевода будет практически одинакова у всех компаний, где бы ни находились их офисы. Однако у российских компаний ниже административные и накладные расходы, поэтому они способны предложить клиенту более конкурентоспособные цены. В нашем случае конкурентным преимуществом являются также высокий уровень инженерно-технических компетенций и разработанные нами технологии, позволяющие автоматизировать многие рутинные операции в ходе работы над проектом, что дает возможность значительно оптимизировать бюджет заказчика».

Согласно отчету LISA, ведущей международной ассоциации в области локализации, ABBYY Language Solutions входит в пятерку крупнейших российских компаний, предоставляющих переводческие услуги (из более 800 компаний на российском рынке).