ABBYY Language Solutions провела стажировку для студентов РГГУ и МосГУ

С 11 по 28 мая ABBYY Language Solutions провела стажировку для студентов РГГУ и МосГУ. В течение трех недель старшекурсники знакомились с требованиями к переводу, редактированию, корректуре, оформлению переводов для нотариального заверения, устному переводу, обучались основам работы в программах Trados, XBench, ABBYY Aligner, принципам управления проектами перевода и выполняли практические задания.

Вот отрывок из отчета о практике Олеси Власовой, студентки 3 курса РГГУ: «практические занятия по литературному редактированию и корректуре текстов. Мне как филологу эти семинары были наиболее интересны. Что такое стиль и как следовать ему при редактировании текста? Как следует правильно оформлять текст? Чем занимается корректор, а чем — редактор? Практика в ABBYY — дело серьёзное и полезное, но, кроме того, просто интересное. Нам, студентам, важно понимать, что это эта практика при желании не останется только бумажкой с печатью и припиской в резюме. Это реальная возможность практического применения полученных навыков и даже — дальнейшего трудоустройства».

Отныне подобные стажировки для старшекурсников будут регулярными. В частности уже в июле и августе этого года обучение пройдет ещё несколько групп студентов из различных московских ВУЗов. Стажировки позволяют студентам получать опыт и необходимые для работы практические навыки и знания, что повышает ценность этих молодых специалистов на рынке труда и шансы после окончания института начать свою карьеру в одной из лидирующих компаний российского рынка переводческих услуг — в ABBYY Language Solutions.