Победитель конкурса SmartCAT Work & Surf отправится на тропический остров

15 января завершился конкурс SmartCAT Work & Surf для переводчиков-пользователей платформы по автоматизации перевода SmartCAT. Победителем стала Елена Ренар. В качестве приза она получила возможность провести месяц на тропическом острове.

По условиям конкурса участники должны были стать пользователями SmartCAT, подать заявку на участие и перевести в системе минимум 2 000 слов. Чтобы стать победителем, нужно было перевести как можно больше. Так, Елена Ренар за три месяца участия перевела 168 875 слов, а первая семерка участников в общей сложности справилась с переводом 540 549 слов.

Конкурс призван показать индивидуальным переводчикам преимущества облачных CAT-инструментов  — в частности, то, что работать можно откуда угодно. В конкурсе приняли участие почти 1,5 тысячи переводчиков из 11 стран мира — в том числе России, Украины, США, Великобритании, Испании, Индонезии. За три месяца участники перевели 2 157 356 слов.

SmartCAT — облачная платформа по автоматизации перевода, которая объединяет все лингвистические ресурсы (базы памяти переводов, глоссарии и возможность подключения систем машинного перевода) в простом интерфейсе, а также обеспечивает совершенно новый уровень командной работы. Решение разработано бюро переводов ABBYY Language Solutions и предоставляется всем переводчикам-фрилансерам бесплатно.