Завершен перевод курса Exploratory Data Analysis

В мае компания ABBYY LS совместно с IBS запустила проект по переводу на русский язык специализации образовательного онлайн-ресурса Coursera «Наука о данных» (Data Science).

Уже завершен перевод четвертого из девяти курсов цикла — Exploratory Data Analysis («Разведочный анализ данных»).

«С переводом большинства курсов сможет справиться любой желающий — при условии, что он знает английский, — считает Владимир. — Но в любом случае сделанные переводы должны быть проверены на соответствие принятой терминологии, а также на логичность и последовательность».

Следующий курс специализации «Наука о даных» Reproducible Research («Воспроизводимое исследование») переведен уже наполовину, и совсем недавно на проекте открылся новый курс Regression Models («Регрессионные модели»). Вы тоже можете присоединиться к его переводу.

Специализация «Наука о данных» — это первая специализация Coursera, которая будет полностью переведена на русский язык силами волонтеров.

На проекте «Переведем Coursera» переведено уже более 2,5 млн слов, количество участников насчитывает 15 800 человек. Недавно наши эксперты завершили вычитку курсов Social Psychology, Child Nutrition and Cooking и Learning How to Learn. Теперь эти курсы можно просматривать с субтитрами на русском языке.