ABBYY LS открывает офис в Татарстане

Казань, 27 января 2015 года — ABBYY LS, лидер лингвистических технологий и услуг в России, открывает региональный офис в Казани.

Одна из причин открытия офиса в Казани — привлекательность Республики Татарстан как развитого экономического центра. Кроме того, это уникальный регион в языковом плане: не в каждом субъекте Российской Федерации существует необходимость перевода официальной документации на два официальных языка. Республика регулярно становится центром международных событий в области спорта и туризма — например, в 2018 году здесь пройдет Чемпионат мира по футболу, а в 2015 — 16-й Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта. В планах компании предложить бизнесу и государственным структурам Татарстана решение задач по переводу и локализации на новом уровне за счет внедрения инновационных технологий.

«Татарстан имеет большие перспективы для развития бизнеса и технологий. Здесь расположен мощный промышленный кластер, много высокотехнологичных производств, функционирует один из лучших в стране технопарков, а значит, здесь много наших потенциальных клиентов, которым требуется решение лингвистических задач. Наша миссия — повышать эффективность бизнеса благодаря использованию уникальных лингвистических решений, оптимизирующих рабочий процесс переводчика», — поясняет Иван Смольников, генеральный директор ABBYY LS.

По итогам 2013 года мировой рынок переводов оценивается приблизительно в 35 млрд долларов: ежегодно он растет на 7 – 12 %. На долю российского переводческого рынка приходится 15 – 20 млрд рублей с ежегодным уровнем роста в 5 – 10 %. По внутренним оценкам ABBYY LS стоимость переводческого рынка Татарстана  составляет порядка 1 млрд рублей в год.

«Основное преимущество нашей компании заключается  в наличии собственных технологий для снижения издержек на перевод, — говорит директор ABBYY Language Solutions в Татарстане Артур Хасиятуллин. — В частности, в нашем арсенале есть уникальная система автоматизации переводов, SmartCAT. Она помогает компаниям эффективно управлять переводческим процессом, а переводчикам увеличить производительность в 1,5 – 2 раза. Также благодаря SmartCAT и сотрудничеству с ABBYY LS переводчики региона получат возможность работать с крупными клиентами по всему миру».

ABBYY LS будет вкладывать в развитие бизнеса в Республике Татарстан свои знания и технологии. Казанское представительство компании в «ИТ-парке» станет современным производственным центром, который возьмет на себя работу с клиентами Приволжского федерального округа, а в дальнейшем и часть другой нагрузки компании. Среди клиентов компании в регионе — «Танеко», Yokogawa Electric и «Казаньоргсинтез». ABBYY LS также ведет активное сотрудничество с АНО «Исполнительной дирекцией спортивных проектов», университетом «Иннополис» и «ИТ-парком».

Также компания реализует совместный научно-технологический проект с Академией Наук РТ в рамках государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков РТ и других языков в РТ на 2014 – 2020 годы». В этой работе участвуют более 40 профессиональных лингвистов-переводчиков из министерств и ведомств РТ. Ближайшим результатом этого проекта станет создание электронного корпуса параллельных текстов татарского и русского языков, а также русско-татарских глоссариев с помощью платформы SmartCAT. Этапы реализации этого проекта будут презентованы в рамках форума «Современные лингвистические технологии».

ABBYY LS также имеет полнофункциональные офисы в США, Украине и Казахстане. Компания является одним из лидеров индустрии перевода и локализации и единственным в России разработчиком технологий для автоматизации переводческих процессов. В 2013 году компания ABBYY LS осуществила лингвистическую поддержку Универсиады в Казани. Тогда переводчики обработали 3716 вызовов, поступивших в многоязычный контакт-центр.

О компании ABBYY LS
ABBYY LS — единственная российская компания, лидирующая одновременно в области лингвистических технологий и услуг. Недавно компания справила свой 10-летний юбилей. Компания выполняет переводы и многоязычную локализацию более чем на 80 языков, обладает опытом комплексной лингвистической поддержки крупных международных мероприятий, разрабатывает уникальные технологические решения для автоматизации перевода. Услугами ABBYY LS пользуются более 3000 компаний по всему миру, включая 25 компаний из списка ТОП-100 мировых брендов и 35 компаний из списка Fortune-500. ABBYY LS входит в группу компаний ABBYY, ведущего мирового разработчика программного обеспечения и поставщика услуг в области распознавания текста, ввода документов, лингвистики и перевода.