ABBYY Language Solutions приняла участие в TRANSLATION FORUM RUSSIA 2011

23-25 сентября, Санкт-Петербург. Директор по производству ABBYY Language Solutions Елена Рембовская приняла участие в крупнейшей общероссийской конференции переводчиков в России — Translation Forum Russia 2011, где в рамках круглого стола, организованного компанией ABBYY, рассказала о важности работы с терминологией для обеспечения качества перевода.

«Дело в том, что даже в рамках одной и той же отрасли компании часто называют одни и те же понятия разными терминами, что в значительной мере затрудняет работу переводчиков, — рассказывает Елена Рембовская. — Именно поэтому выбор правильной терминологии – одна из ключевых задач при переводе. Крайне важно на начальном этапе любого проекта внимательно изучить документацию и согласовать с заказчиком особенности употребления тех или иных терминов в его компании. Только так можно получить полноценный качественный перевод».

Translation Forum Russia 2011 традиционно собирает ведущих представителей индустрии: переводческие компании, разработчиков лингвистического программного обеспечения, индивидуальных переводчиков и заказчиков услуг. На круглых столах и секциях прошло обсуждение текущей ситуации на рынке переводов, были организованы дискуссии и презентации по управлению проектами, маркетингу, круглые столы по отраслевым стандартам, законодательству и отношениям с заказчиками.