ABBYY названа лидером российского рынка лингвистических технологий и услуг перевода

Согласно независимому исследованию международной ассоциации LISA, компания ABBYY играет главную роль в двух важных областях поддержки развития международного бизнеса

Москва, 25 марта 2009 года – Компания ABBYY названа лидером в области лингвистических технологий и услуг перевода в исследовании, проведенном ведущей международной ассоциацией в области локализации LISA (Localization Industry Standards Association). Отчет LISA «Услуги глобализации в России: оценка и анализ рынка» основывается на данных опроса более чем 100 международных компаний, имеющих опыт работы с российским рынком лингвистических услуг и технологий.

По данным LISA, российский рынок лингвистических услуг и технологий оценивается примерно в $270-320 миллионов в год, при этом он стремительно  растет. Доля рынка услуг перевода составляет около $250-300 миллионов, лингвистических технологий – $18-20 миллионов.

Согласно отчету, компания ABBYY Language Solutions, представленная в России брендом «Переведем.ру», входит в число пяти крупнейших и наиболее успешных переводческих компаний, которых в России насчитывается более чем 800.

«Впервые исследование рынка переводческих услуг в России проведено на таком высоком уровне. И очень важно, что его провела авторитетная международная организация в области локализации и глобализации, – прокомментировал Иван Смольников, генеральный директор компании ABBYY Language Solutions/«Переведем.ру». – Комплексное лингвистическое сопровождение является одним из ключевых факторов успеха при выходе на иностранные рынки. Сегодня многие международные компании заинтересованы в развитии своего бизнеса в России, и профессиональная поддержка локальным поставщиком переводческих услуг сделает процесс локализации гораздо быстрее и эффективней».

Помимо развернутого анализа рынка переводов, доклад LISA охватывает рынок лингвистических технологий в России, который включает в себя электронные словари и системы автоматизации переводческой деятельности. Компания ABBYY была названа основным игроком на этом рынке благодаря электронным словарям ABBYY Lingvo, популярным среди пользователей, в том числе профессиональных переводчиков и бизнесменов. В основе ABBYY Lingvo лежит обширный опыт разработки лингвистических технологий и технологий обработки информации компании ABBYY.

«Одним из ключевых преимуществ ABBYY является синергия, которую мы получаем, разрабатывая лингвистические технологии и оказывая услуги перевода, – сообщил Александр Рылов, директор департамента лингвистических продуктов компании ABBYY. – Обширный опыт в области оказания услуг перевода и локализации помогает нам развивать лингвистические технологии и улучшать программные продукты, а передовое программное обеспечение, в свою очередь, способствует оказанию более качественных услуг. Объединенные вместе, эти направления укрепляют бренд ABBYY в качестве эксперта в области лингвистики».

О компании ABBYY Language Solutions:

ABBYY Language Solutions входит в группу компаний ABBYY. В России компания представлена брендом «Переведем.ру».

Основная деятельность ABBYY Language Solutions – это комплексное лингвистическое обслуживание корпоративных клиентов.

Компания предоставляет полный спектр лингвистических услуг, в их числе: письменный и устный перевод, перевод телефонных переговоров, локализация программного обеспечения и веб-сайтов, а также ряд инновационных сервисов, не имеющих аналогов на российском рынке. В настоящий момент компания успешно обслуживает более 500 российских и международных компаний.

Головной офис компании находится в Москве, другие офисы расположены в Киеве (Украина) и Мюнхене (Германия). Для получения более полной информации посетите сайты www.PEREVEDEM.ru и www.ABBYY-ls.ru.

Об ABBYY Lingvo:

В коллекцию ABBYY Lingvo входит более 150 современных и постоянно обновляемых словарей таких всемирно известных издательств, как Oxford и Collins, издательского дома ABBYY, профессиональных авторских коллективов и индивидуальных авторов. Удобный интерфейс, моментальный перевод слов, быстрый поиск по содержанию всех словарей, проверка правописания, пословный перевод, специальная программа для заучивания слов, озвученные носителями языка слова – это лишь небольшой перечень функций ABBYY Lingvo. На сегодняшний день словари ABBYY Lingvo, по собственным оценкам компании, используют более 7 миллионов пользователей в разных странах мира. Для рынков России, Украины, Германии и Польши выпускаются специально подготовленные версии ABBYY Lingvo, включающие словари наиболее популярных направлений перевода в этих странах. Для получения дополнительной информации об ABBYY Lingvo посетите сайты www.LINGVO.ru и www.LINGVO.com.

Об ассоциации LISA (Localization Industry Standards Association):

Основанная в 1990 г. в Швейцарии как частное некоммерческое объединение Ассоциация по стандартизации в области локализации (LISA) является одной из первых организаций бизнес-сообщества GILT (глобализация, интернационализация, локализация и перевод). Среди 400 членов Ассоциации – компании Adobe Systems, Xerox, IBM, Nokia, TRADOS, Hewlett Packard и другие. LISA оказывает профессиональную поддержку компаниям, выходящим на международный рынок, обеспечивая информацией, которая позволяет успешно внедрять многоязыковые бизнес процессы, услуги, программное обеспечение, документацию по всему миру, соблюдая наивысшие стандарты качества. Для получения более подробной информации посетите www.lisa.org<.

О компании ABBYY:

Компания ABBYY – ведущий разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.