Nokia и ABBYY Language Solutions помогают российским разработчикам продавать приложения по всему миру

На русскоязычном сайте Forum Nokia открыт специальный раздел «Локализация», подготовленный компанией ABBYY Language Solutions. Цель проекта – оказать российским разработчикам поддержку в локализации своих приложений и помочь им успешно продавать программное обеспечение по всему миру.

Ранее Nokia провела опрос среди российских разработчиков, взаимодействующих с программой Forum Nokia, в результате которого было выявлено, что наличие сервисов локализации – важный элемент для тех, кто хотел бы увеличить продажи своего продукта, привлекая иностранных пользователей. Чтобы соответствовать ожиданиям разработчиков, Nokia обратилась за помощью к своему партнеру компании ABBYY Language Solutions и ее опыту в лингвистических услугах и технологиях. Теперь в разделе «Локализация» на сайте http://russia.forum.nokia.com представлены рекомендации разработчикам: как выбрать целевые рынки и подрядчика для локализации, использовать в приложении правильный язык и термины, подготовить локализационный комплект, сделать перевод и адаптацию продукта для зарубежного рынка, обеспечить контроль качества и тестирование, загрузить локализацию в Магазин Ovi, а также многие другие. Рекомендации дополнены многочисленными ссылками на полезные статьи и ресурсы по данной теме.

«Реализация этого проекта – еще одно подтверждение стремления Nokia создавать максимально комфортные условия для разработчиков, - комментирует Алексей Кокин, менеджер Forum Nokia Россия. - Благодаря качественной локализации разработчики смогут сделать свои приложения доступными для максимально широкой аудитории за пределами России».

«Мы стремимся распространять знания о локализации среди российских разработчиков ПО. От качества локализации во многом зависит конкурентоспособность продукта на иностранном рынке, и важно рассказать разработчикам, как правильно и системно решать этот вопрос. Проект с Nokia позволит нам донести до широкой аудитории производителей ПО для мобильных платформ информацию о том, как качественно и в то же время наиболее экономно локализовать программное приложение. Мы рады этой возможности, ведь благодаря этому мы можем способствовать успешному развитию российских компаний за рубежом», - отмечает Иван Смольников, генеральный директор ABBYY Language Solutions.

Об ABBYY Language Solutions

www.abbyy-ls.ru

  • www.PEREVEDEM.ru
  • www.ABBYYonline.com
  • О Forum Nokia

    Forum Nokia - всемирная программа поддержки разработчиков Nokia, которая объединяет разработчиков, предоставляет им техническую информацию, средства разработки, поддержку и каналы распространения программных продуктов по всему миру. Forum Nokia из офисов, расположенных в Европе, США, Японии, Китае и Сингапуре, предоставляет техническую поддержку и помощь в развитии бизнеса для разработчиков, операторов, контент провайдеров для достижения ими целей по успешному внедрению приложений и сервисов для потребителей и предприятий. Более подробная информация о Forum Nokia доступна на www.forum.nokia.com и www.forum.nokia.ru

    О Nokia

    Мы в Nokia считаем своей миссией соединение людей. Мы предлагаем передовые технологии в сочетании с персонализированными сервисами, благодаря которым люди могут быть ближе к тому, что важно для них. Ежедневно свыше 1,2 миллиарда людей связываются друг с другом при помощи устройств от компании Nokia – начиная от простых телефонов и заканчивая современными смартфонами и высокопроизводительными мобильными компьютерами. Сегодня компания Nokia интегрирует в свои устройства инновационные сервисы посредством Ovi (www.ovi.com), включая музыку, карты, приложения, электронную почту и много другое. Компания NAVTEQ, подразделение Nokia, является лидером в области комплексной цифровой картографии и навигационных сервисов, а компания Nokia Siemens Networks поставляет оборудование и решения для сетей связи по всему миру.