www.ABBYYOnline.com – новый адрес интернет-сервисов по переводу и распознаванию текстов

Уникальные услуги и технологии компании ABBYY в области распознавания документов и перевода теперь доступны круглосуточно всем пользователям интернета

Москва, 16 марта 2010 года — Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, объявляет об открытии портала ABBYY Online (www.ABBYYonline.com), объединяющего все онлайн-сервисы компании на единой, удобной и доступной площадке. Портал предлагает большой выбор языковых сервисов, включая обновленный электронный словарь Lingvo Online, услуги профессионального перевода и обучения иностранным языкам от ABBYY Language Solutions, а также инструмент для переводчиков и лингвистов Aligner Online. Кроме того, на новом портале впервые появился сервис FineReader Online, с помощью которого можно распознавать и преобразовывать изображения и фотоснимки документов в текстовые форматы.

«Мы верим, что за онлайн-сервисами будущее. Они удобны — доступны всем пользователям интернета в любое время вне зависимости от географии, операционной системы или наличия установленного на компьютере ПО, — прокомментировал Максим Михайлов, вице-президент компании ABBYY по маркетингу и продажам. — Главным “центром” сервисов ABBYY стал новый портал ABBYY Online. Уже сейчас его посещают сотни тысяч человек в день. В дальнейшем мы намерены активно развивать его, добавляя новые полезные услуги и возможности».

В настоящее время портал ABBYY Online предлагает воспользоваться следующими сервисами:

Электронный словарь Lingvo Online — На портале размещается обновленная версия словаря с увеличенной и переработанной словарной базой. Новая версия предлагает усовершенствованную технологию поиска по словарям. Помимо собственно переводов слов и словосочетаний, прямо на портале даются примеры использования иностранных слов в живом современном языке; произношение, озвученное профессиональными дикторами; транскрипция; ударения и другая полезная информация.

FineReaderOnline.com — Новый сервис по распознаванию изображений документов (отсканированных или сфотографированных) и преобразованию их в текстовые форматы. Этот сервис создан на базе известной во всем мире технологии ABBYY OCR (Optical Character Recognition), благодаря которой обеспечивается не только высокая точность распознавания текста на изображении, но и сохранение оригинальной структуры документа. В настоящее время сервис FineReader Online работает в режиме бета-тестирования и позволяет бесплатно распознавать до 10 страниц в день.

Письменный и устный перевод специалистами ABBYY Language Solutions — На портале ABBYY Online пользователь может быстро отправить на перевод текст любого объема, выбрав одну из множества языковых пар. Интерфейс сервиса позволяет ввести небольшой текст для перевода или прикрепить целый документ. Стоимость и срок выполнения перевода рассчитываются автоматически в онлайн-режиме. Все переводы выполняются профессиональными переводчиками и редакторами ABBYY Language Solutions. Также на новом портале можно заказать устный перевод телефонных переговоров с иностранными партнерами, коллегами или просто друзьями.

Дистанционное обучение языкам ABBYY Language by Phone — Эта услуга позволяет пройти курс индивидуального обучения иностранному языку по телефону или Skype с профессиональным преподавателем, включая носителей языка. Данная методика позволяет научиться бегло говорить и легко воспринимать иностранную речь на слух, значительно сэкономив при этом время и средства.

Aligner Online — Онлайн-версия программы ABBYY Aligner для выравнивания параллельных текстов и создания баз Translation Memory. Сервис позволяет сопоставлять тексты на разных языках и экспортировать результат в форматы RTF или TMX, облегчая задачу вычитки перевода или создания Translation Memory. Aligner Online будет полезен тем, кто работает с небольшими текстами, например, начинающим переводчикам, людям, изучающим иностранные языки с помощью метода параллельных текстов, и другим пользователям, которым требуется сравнивать тексты на разных языках (лингвистам, преподавателям, редакторам и т.д.). Сервис позволяет загружать файлы до 1 Мб и получать до 50 строк выровненного текста.

Зарегистрированные посетители портала могут использовать все сервисы ABBYY по единому логину. В будущем планируется разработка удобных возможностей по настройке, оформлению кабинета пользователя, общению и управлению заказами. Кроме того, в планах компании создание на базе ABBYY Online профессионального сообщества для переводчиков, преподавателей, лингвистов и других специалистов в области языка. Портал ABBYY Online доступен по адресу www.ABBYYOnline.com на двух языках — русском и английском.

Корпоративных заказчиков и владельцев сайтов порадует возможность интегрировать онлайн-сервисы ABBYY в собственные интернет-ресурсы или внутрикорпоративные порталы. Подобные решения могут иметь различную конфигурацию расположения сервисов: от локальной установки до хостинга по технологии облачных вычислений. По требованию заказчика сервисы могут быть доработаны как по набору функций, так и по внешнему оформлению (интерфейсу).


О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 10 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

О компании ABBYY Language Solutions

ABBYY Language Solutions – высокотехнологичная компания, предоставляющая полный спектр лингвистических услуг. Основная деятельность ABBYY Language Solutions – комплексное лингвистическое обслуживание корпоративных заказчиков, разработка и внедрение инновационных лингвистических сервисов и технологий. Онлайн-сервисы перевода ABBYY Language Solutions представлены в России под брендом «Переведем.ру», сервис дистанционного обучения языкам под брендом ABBYY Language by phone. ABBYY Language Solutions входит в группу компаний ABBYY, ведущего мирового разработчика технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Услугами ABBYY Language Solutions пользуются более 900 компаний по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайты:
www.ABBYY-ls.ru, www.PEREVEDEM.ru и www.ABBYYonline.ru