Участники конференции LocWorld в Шанхае познакомились со SmartCAT

C 13 по 15 апреля в Шанхае проходил LocWorld — конференция, посвященная международному бизнесу, глобализации, отрасли перевода и локализации. В мероприятии приняли участие представители ABBYY Language Solutions, LinkedIn, ebay, Adobe, Facebook, TAUS, Microsoft и других крупных интернациональных компаний.

В секции, посвященной новому уровню интеграции CAT-инструментов в процесс локализации, выступила Евгения Майорская, директор по продуктам ABBYY Language Solutions. Она рассказала, как технологическая платформа SmartCAT помогает автоматизировать процесс перевода в переводческих компаниях и отделах переводов. В платформе уже зарегистрировалось более 30 000 переводчиков, работающих в 1 000 языковых пар.

LocWorld проходит с 2003 года. Организаторы устраивают две-три встречи в год: мероприятие в Шанхае стало первым в 2015 году, впереди конференции в Берлине и Кремниевой долине.

ABBYY Language Solutions регулярно принимает участие в крупных отраслевых мероприятиях, в том числе в LocWorld. А в мае 2014 года компания выступила соорганизатором первого круглого стола TAUS в России.