ABBYY Language Solutions представила программу лингвистического обслуживания Универсиады-2013 президенту республики Татарстан

Иван Смольников, генеральный директор компании ABBYY Language Solutions, и Екатерина Солнцева, вице-президент головного офиса ABBYY, встретились с президентом республики Татарстан, Рустамом Миннихановым, и обсудили программу лингвистического обслуживания Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

Представленная Программа лингвистического обслуживания обеспечит комфортные коммуникации для иностранных гостей Универсиады-2013, что в том числе повысит привлекательность Казани и Республики Татарстан для иностранных туристов.

als_universiada2013_tatarstan.jpg

В рамках программы запланирована организация информационно-справочного call-центра на восьми языках, разработка специального мобильного приложения, которое поможет иностранцам ориентироваться в городе, локализация информационных материалов для различных предприятий сферы обслуживания и другие мероприятия.

Компания ABBYY Language Solutions разрабатывает комплексные программы лингвистического обеспечения для туристических центров России и городов, принимающих международные спортивные мероприятия.

Так, в Сочи будет создана настоящая безбарьерная языковая среда, для этих целей разработана «Программа лингвистического обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи», принятая Правительством РФ и в настоящая время выполняемая Администрацией г. Сочи, компаниями ABBYY Language Solutions и «МегаФон». Подробнее о программе.

Универсиада-2013 станет семнадцатой по счету и соберет молодых спортсменов со всего мира. Подготовка к проведению летних студенческих Игр идет полным ходом: ведется строительство спортивных сооружений, серьезное внимание уделяется инфраструктуре города. Всего для игр будет задействовано 64 объекта, из них 36 будут построены специально к Универсиаде-2013.

Источник: Официальный портал Республики Татарстан