ABBYY Language Solutions стала резидентом Сколково

12 апреля 2012, Москва — компания ABBYY Language Solutions будет развивать технологии управления переводом в инновационном центре Сколково. На официальной церемонии, которая прошла 12 апреля, Владимир Гусаков, технический директор ABBYY Language Solutions, получил сертификат, подтверждающий статус компании как резидента центра.

v_gusakov.jpg

Разрабатываемая платформа предназначена для работы профессиональных переводчиков (как фрилансеров, так и сотрудников корпораций), переводчиков-любителей, для обучения переводчиков в вузах, для Open Source (открытое программное обеспечение) и краудсорсинговых проектов.

Цель проекта, заявленного в Сколково, – разработка технологической платформы нового поколения для автоматизации работы переводчиков. В ее основе лежит морфологический поиск по базам Translation Memory (TM) большого объема и возможность использования TM в облаке с распределенной одновременной работой множества пользователей.

«Мы осознали, что созданный в области технологии поиска по Translation Memory научный задел при соответствующих дополнительных исследованиях и разработках позволит создать Translation Memory нового поколения, что в свою очередь может кардинальным образом изменить работу переводчиков и всей отрасли в целом, – отмечает Владимир Гусаков, технический директор ABBYY Language Solutions. – Одним из приложений данной технологии станет облачная CAT-система, которая по целому ряду параметров будет превосходить аналогичные решения».

Конечный продукт позволит существенно ускорить работу переводчиков и сократить издержки на перевод больших объемов документации. Крупным поставщикам лингвистических услуг он поможет эффективно распределять работу среди множества исполнителей. Кроме того, система будет работать с большинством существующих форматов и будет доступна с любых устройств, включая смартфоны и планшетные устройства.

О компании
ABBYY Language Solutions – высокотехнологичная компания, предоставляющая полный спектр лингвистических услуг.

ABBYY Language Solutions выполняет переводы и многоязычную локализацию более чем на 60 языков, обладает опытом комплексной лингвистической поддержки крупных международных мероприятий.

Онлайн-сервис письменного перевода представлен в России под брендом «Переведем.ру», услуга дистанционного обучения языкам – под брендом ABBYY Language by phone, услуга перевода по телефону — под брендом ABBYY ruPhone. Услугами ABBYY Language Solutions пользуются более 1500 компаний по всему миру, включая 15 компаний из списка ТОП-100 мировых брендов и 25 компаний из списка Fortune-500.

ABBYY Language Solutions входит в группу компаний ABBYY, ведущего мирового разработчика программного обеспечения и поставщика услуг в области распознавания текста, ввода документов, лингвистики и перевода (самые известные бренды — словари Lingvo, системы распознавания текстов FineReader).

ABBYY — единственная российская группа компаний, лидирующая одновременно в области лингвистических технологий и услуг.