Официально открыт газопровод «Северный поток» — за последние 5 лет переведено более 15 000 страниц документации и отработано более 3 000 человеко-часов устного перевода

8 ноября, Любмин, Германия. Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель официально открыли газопровод «Северный поток», связывающий Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Общая длина "Северного потока" составляет 1224 километра, что делает его самым протяженным морским газопроводом в мире. Пропускная способность первой нитки достигает 27,5 миллиарда кубометров газа, а на полную мощность в 55 миллиардов кубометров трубопровод должен выйти после ввода в эксплуатацию второй нитки.

ABBYY Language Solutions обеспечивает комплексную лингвистическую поддержку проекта «Северный поток» (компания Nord Stream AG) с 2006 года. За это время нами переведено более 15 000 страниц технической документации. В основном это документация по нефтегазовой и строительной тематикам, что предполагает глубокое понимание этих сложных областей и знание соответствующей терминологии. В большинстве проектов наряду с переводом также выполнялась верстка сложных чертежей и проектной документации.

Проект «Северный поток» объединил специалистов из 20 стран, поэтому налаживание коммуникаций для их взаимодействия стало ключевым вопросом. За годы работы ABBYY Language Solutions обеспечила устным синхронным и последовательным переводом с английского языка более 3000 часов тренингов для технического персонала, испытаний и проверок, проводившихся на объектах строительства, а также пресс-конференций и переговоров, в том числе и за рубежом.

С 2011 года помимо прочих услуг ABBYY Language Solutions предоставляет Nord Stream AG услугу «Переводчик по телефону» (ABBYY RuPhone), обеспечивая круглосуточную лингвистическую поддержку специалистов в Цуге и Санкт-Петербурге. ruPhone позволяет немедленно подключить переводчика к любому телефонному разговору, когда это необходимо.

Всего с 2006 года нами выполнено более 600 заказов по услугам письменного и устного перевода, перевода по телефону, а также верстки и печати.

Мы рады, что долгожданный ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток» состоялся, и гордимся своим небольшим, но важным вкладом в общую победу.

Источники:
Официальный сайт Nord Stream AG
Официальный сайт Президента России