На старте «Кубок Lingvo 2011»!

Москва, 05 апреля 2011 года – Началась регистрация участников IV  Международного открытого чемпионата по переводу «Кубок Lingvo 2011». Организатором мероприятия выступает компания ABBYY.

В этом году к учащимся, изучающим английский, французский и немецкий языки, присоединятся любители испанского. Hola!

«Кубок Lingvo» – популярный молодежный чемпионат по онлайн-переводу для тех, кто учит иностранные языки, отлично переводит и обожает соревнования.
Высокая активность учащихся из разных городов и стран позволила чемпионату стать уникальной международной площадкой, где применяются современные технологии перевода.

За 3 года проведения мероприятия его участниками стали более 8 000 школьников и студентов из 30 стран мира, среди которых Россия, США, Канада, Израиль, Южная Корея, страны СНГ и Европы. Только в нашей стране чемпионат охватил сотни вузов и более 300 городов.

Легко понять ребят, с нетерпением ожидающих старта «Кубка Lingvo 2011», ведь для них чемпионат – это замечательная возможность не только оценить свои знания, но и на практике познакомиться с новыми средствами перевода и современной учебной литературой, что так важно сегодня для успешной карьеры.

Соревнования пройдут в два тура: 20-21 апреля и 19 мая 2011 года. В первом туре определятся финалисты Кубка, а второй этап выявит 29 победителей, показавших наиболее выдающиеся результаты, и, конечно, абсолютного чемпиона.
На каждом из этапов конкурса участникам предстоит за ограниченное время перевести текст с английского, немецкого, французского или испанского языка на русский, используя любые электронные или бумажные словари.

Победителей будет определять справедливое, компетентное жюри, в состав которого входят профессиональные переводчики, лингвисты и лексикографы из наиболее престижных вузов России – МГУ им. Ломоносова, МГИМО, РУДН и ГУ-ВШЭ.
Подведение итогов соревнования состоится в конце мая, а вручение призов произойдет в традиционно теплой и дружественной обстановке 1 июня этого года.

Лучшего переводчика чемпионата и обладателя «Кубка Lingvo 2011», помимо остальных подарков, ожидает замечательная награда – возможность провести 14 незабываемых дней в стране изучаемого языка – Великобритании, Франции, Германии или Испании!

Получить более подробную информацию о чемпионате и зарегистрироваться можно на сайте мероприятия Kubok.Lingvo.ru. Внимание! Регистрация участников заканчивается в 18.00 19 апреля 2011 года, не пропустите.

«Кубок Lingvo 2011» с удовольствием поддерживают наши партнеры: КупиКупон.ru, компания Xerox, интернет-супермаркет программного обеспечения Softkey, DHL Express, суперкинотеатр IMAX, издательство ABBYY Press, компания ABBYY Language Solutions.

Информационными спонсорами чемпионата гордо выступают издания и площадки: молодежный научный портал «Ломоносов», интернет-портал Учеба.ру, Career.ru, Softline Academy, интернет-магазин Allsoft.ru, FutureToday.ru.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 10 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.